「平田村立小平小学校ホームページ」について

本校のホームページでは、インターネットの利点を活かし、学校の教育活動や子どもたちの様子等をお知らせしていきます。

校長挨拶

小平小学校は、明治6年に開校し今年度150年目となる伝統ある小学校です。
 平田村の「すくすく いきいき 未来を拓く ひらたの教育」という教育指針のもと、本校におきましても、「心豊かに 未来に向かって たくましく生きる子ども」という教育目標を掲げ、子どもたち一人一人を大切にしながら、確かな学力を育む授業と学級づくりを推進し、ふるさとを愛し、進んで行動する実践力を育てていきます。
 また、子どもたちの未来のために、夢の実現のために、「ほめて、認めて、励まして」の3拍子で、いつも笑顔が似合う小平小学校の児童
であるよう教育活動を展開していきます。
 学校たよりや学年通信、ホームページなどで情報を発信し、地域の皆様の協力を得ながら、教職員一同誠心誠意努めていきますので、よろしくお願いします。

第52代 平田村立小平小学校長 富岡 信

学校の運営ビジョン
学校へのアクセス

●JR水郡線磐城石川駅から
  福島交通バス 石川・蓬田方面 小平小学校停留所下車(約34分)
  タクシー(約25分)
●あぶくま高原道路平田西ICから
  自家用車(約15分)

学校はココにあります。