バイキング給食(6年生)

今日から、校庭での『朝の自主マラソン』を再開しました。
 子どもたちは、久しぶりの“土”の感触を楽しんでいるようでした。
 “朝の自主マラソン”の後は、本校の伝統である“あいさつ運動”と6年生による“愛校活動”が行われました。

今日は、6年生の“バイキング給食”が行われました。毎年、6年生の子どもたちが小学校を卒業する前に行っています。
 子どもたちは、栄養のバランスを考えながら食事を楽しんでいました。何度もおかわりをする姿もみられました。完食した後、代表の児童が、次のように感謝の言葉をのべました。
◇ 今日は、私たちのために、このような素晴らしいバイキング給食を準備していただきありがとうございました。入学してからこれまでの6年間、いつも栄養のバランスを考えて、おいしい給食を作っていただき本当にありがとうございました。中学校でもよろしくお願いします。

毎日、おいしい給食を作ってくださる給食センターの皆様には、心より感謝申し上げます。