学校の代表として大活躍!!

昨日、第37回石川地区小体連陸上競技大会が鏡石町の鳥見山陸上競技場で開催されました。台風が過ぎ去った後ということもあり、やや気温が高い中での大会となりました。絶好のコンディションのもと子どもたちは、学校の代表としてどの種目においても活躍しました。

開会式では、本校の児童が選手宣誓を行いました。石川地区の代表として「これまで支えてくださった方への感謝を忘れず 正々堂々最後まで競技することを誓います」と立派に宣誓をすることができました。それぞれの種目では、これまでの練習の成果を十分に発揮することができました。5年男子100m・6年女子100m・男子80mハードル・男子走り幅跳び・女子走り幅跳び・5年男子4×100mリレー・ベスト女子4×100mリレーで入賞することができました。5年生のリレーでは、3位入賞と来年度に向けていい記録を出すことができました。

保護者の皆様におかれましては、早朝からの送迎・準備、そして、温かな応援と子どもたちのためにご協力いただきありがとうございました。この大会をもって陸上練習は、一区切りとなりますが、子どもたちの体力の向上を目指して今後も指導してまいります。