見事な合唱でした!

先ほど、4~6年生は音楽祭を終えて学校に帰ってきました。一人一人満足そうな表情をしていました。3名の講師の方から講評をいただいたので、一部ご紹介いたします。見事な合唱であったことが伝わってきます。

・素直でクリアな歌声がとても素敵です。表情もGoogですね!(中略)いろいろな歌をたくさん歌って見てください。

・(宝島)二部合唱も正確なハーモニーでソプラノの高音の伸びやかさ、アルトの豊かな響きが印象的でした。

・(音楽のおくりもの)高音が続くソプラノもよく歌えていました。(中略)スケールの大きな合唱で聴く者に感動を十分伝えていました。

・表情豊かに懸命に心一つに歌うみなさんの姿に感動しました。言葉もはっきり伝わってきました。夢に向かってまたがんばってくださいね。

4~6年生のみなさん。がんばりましたね!!