自分の記録に挑戦!持久走記録会

11月18日(火)持久走記録会が行われました。
    体育の授業や朝の自主マラソンで取り組んできた成果を発揮しようと、全校生が各自の目標を胸にがんばりました。晴れ渡る空、少し肌寒いくらいの気温、そして、多くの保護者の方々の応援と、持久走にはもってこいの環境の中、スタートの合図と共に皆元気に走り出しました。友達と競い合いながらペースを上げる姿や歯を食いしばりスパートをかける姿、応援に後押しされ最後まで頑張る姿……たくさんの頑張りが見られました。
  2年生男子、3年生女子、5年生男女、合計9名が、昨年度までの校内記録を更新することができました。特に3年生女子は、6名が昨年度までの校内記録を上回りました。詳しい結果については、学校だよりでお知らせします。
  保護者・ご家族の皆様の応援が子ども達の力になりました。ありがとうございました。