明日は卒業証書授与式

今日は、暖かい日差しがふりそそぐ中、子どもたちは、校庭や遊具で元気に遊ぶ姿が見られました。

6年生は、卒業まであと『2日』なりました。今朝も、これまで毎日続けてきた『朝の愛校活動』を行っていました。6年間通った学舎に別れを告げているかのように、丁寧に作業を行っていました。

3校時目には、最後の卒業式全体練習を行いました。6年生の『入場』や『卒業証書授与』『退場』、全体で行う『わかれの言葉』を中心に練習を行いました。3連休後でしたが、子どもたちはこれまで積み重ねてきた練習の内容を忘れずに、スムーズに進めることができました。

5校時は、1年生から5年生までの『修了式』を行いました。全員が素晴らしい態度で参加しました。

子どもたちが下校した後、明日の卒業式の会場の準備を行いました。
17名の6年生が、立派に卒業証書を手にして、元気に巣立ってほしいと思います。