代表委員会がありました

今日は、児童会活動日でした。それにともない、第7回の代表委員会が行われました。代表委員会では、各委員会の委員長と運営委員会の子どもたちが参加し、委員会の反省と集会活動や要望等についての話し合いが行われます。今回は、5年生も全員が代表委員会に参加し、会の進め方や様子などを見学しました。代表委員会の回数を重ねることで、6年生の委員長は、発言の仕方や提案の仕方が上達してきました。聞いているときもメモをすばやく取り、必要なことを的確にまとめることができるようにもなってきました。

今年度の委員会の活動も残り約1ヶ月となりました。これまで活動してきたことを振り返り、次年度に生かすことができるように支援してまいります。