体育専門アドバイザーによる楽しい体育の授業

今日は、体育専門アドバイザーによる体育の授業が行われました。
 県中教育事務所より、お二人の先生においでいただき、低・中・高学年の水泳の授業を指導していただきました。
 低学年の授業では、フラフープを有効に活用することで、子どもたちが自然に顔をつけて泳ぐように指導していただきました。
 中学年の授業では、「けのび」の姿勢について分かりやすく教えていただきました。また、長い棒をつかってクロールの腕の使い方や息つぎの仕方を教えていただきました。
 午後には、高学年の授業を行いました。クロールの細かい腕の動かし方などを教えていただきました。
 子どもたちにとって、より専門的に指導していただくことができ、大変貴重な体育の授業になりました。ありがとうございました。