ジュピアランドで楽しもう!!

今日は、1・2年生が、生活科の学習としてジュピアランドに出かけました。天気が心配でしたが、子どもたちの元気な声が届いたのか、雨が降ることもなく楽しく活動することができました。

1年生は、何をして遊ぶのか事前に計画を立てて、シャボン玉飛ばしやドッヂビー、虫取りをしました。シャボン玉飛ばしでは、ちょうどよい風が吹いていたので、あっという間に空高く舞い上がり、子どもたちは大喜びでした!シャボン玉に負けないような、輝きを放つ子どもたちの表情を見ることができてよかったです。

2年生は、生き物を探そうと一生懸命でした!学校を出発するときから虫取り網を片手に持ち、たくさん見つけるぞという気持ちが伝わってきました。公園に着くと、子どもたちは、虫を追いかけ回し、網を一振り。「とったぞぉ~」という声が公園内に響き渡りました。

どちらの学年も、思いっきり体を動かして楽しい時間を過ごすことができました。もちろん、学校に戻ってきてからの学習も一生懸命に取り組みました!!