先生ありがとう 大作戦!

昨日からの雨が雪にかわり、花壇には、うっすらと雪が積もっていました。気温も低く、大変寒い朝になりました。そんな中、子どもたちは、登校後に玄関前のスペースで元気に縄跳びを行いました。

昨日、卒業が間近に迫ってきた6年生が、“感謝の会”を開いてくれました。6年生が考えたタイトルは「先生ありがとう大作戦!」です。
 6年生の子どもたちは、“歌”“けん玉”“あやとり”“歌”などを披露してくれました。また、先生方一人一人に感謝状を作成してくれました。
 心のこもった“感謝の会”を開いてくれた6年生。そんな6年生の卒業までの登校日数は【あと5日】となりました。インフルエンザ等の感染症に気をつけて、元気に登校してほしいと思います。