栄養改善教室を実施しました

昨日・今日と村の栄養士の方と給食センターの栄養教諭の方をお招きして「栄養改善教室」を実施しました。1年生「食べもののひみつをしろう」2年生「朝ごはんのひみつをしろう」3年生「バランスのよい食べ方について勉強しよう」4年生「朝ごはんの働きと栄養のバランスを勉強しよう」5年生「おやつのとり方を工夫しよう」6年生「健康な体をつくる食事について考えよう」というテーマで学習を行いました。

子どもたちは、自分の食生活について振り返り、バランスよく食事をするために大切にしたいことを考えることができました。全学年でワークシートを活用して学習しましたので、ご家庭でどんな学習をしたのかお子さんに聞いていただければと思います。お家の人からコメントをいただくようになっている学年もありますので、ご協力よろしくお願いいたします。