最後まで走りきりました

今日は、村陸上交流会でした。天気が心配でしたが無事に開催することができました。今週は、雨が降ることが多く思ったように練習ができませんでしたが、今日の交流会では5・6年生44人全員が最後まで懸命に走りきりました。友達の競技への応援も大きな声で行い、立派な姿が随所に見られました。

蓬田小学校の友達の友達と競い合うことで、「もっとタイムを縮めたい!!」「今度は勝ちたい!」など気持ちを高めることができたようです。交流大会後は、中学校の先生による陸上教室もあり、10月に行われる石川地区の陸上大会に向けて新たな目標をもつことができたと思います。

保護者の皆様におかれましては、温かなご声援ありがとうございました。