夏休み初日

夏休み初日。今日は、午前中は学習会、午後はプールと子どもたちの声が響き渡りました。学習会には、20人近くの子どもが集まり夏休みの課題に取り組んでいました。上級生が下級生に教えていたり、同級生同士で聞き合ったりしながら学習していました。
 午後のプールには、40人くらいの子どもたちが集まりました。ルールを守って楽しく過ごしていました。今日は4名の保護者の方に監視の協力をしていただきました。暑い中ありがとうございました。

※23日(日)は「資源物回収の日」です。たくさんの保護者の方にお世話になります。当日は、雨の予報が出ていますが雨天決行です。
 土曜日からビール瓶・一升瓶などを搬入する場合は、強風で飛ばされないようにしていただければとと思います。また、紙類は、可能な限り当日の搬入をお願いします。難しい場合は、校舎の軒下などぬれないところに置いてください。校庭に回収箱が届いていますのでご利用ください。