秋晴れのもと、村文化祭に参加

すばらしい秋晴れのもと盛大に第38回平田村文化祭が行われました。
先日案内しましたとおり、「第5回芝桜の里読書感想文コンクール」の表彰式および最優秀賞作品発表が行われました。さらに、平田村芸能祭の中で、小平・蓬田両小学校の合唱発表も行われ、本校児童も多数参加してきました。
    表彰式では、本校からは最優秀賞・優秀賞・優良賞を受賞した6名が壇上で教育長さんより表彰を受けました。高学年部門で最優秀賞に輝いた本校6年生が立派に作品発表を行い、大きな拍手を受けました。これからの読書活動の励みになって欲しいと思います。
    ※ 受賞者名は、学校だより「ほほえみ」に掲載
   合唱発表では、51名の特設合唱部の児童が堂々と合唱曲「世界がひとつになるまで」「あした笑顔になあれ」を発表し、講堂に美しい歌声を響かせ、観客から大きな拍手を受けました。
 また、蓬田小学校合唱部の発表や郡山女子大生のハンドベル、菅布祢太鼓の演奏を間近で実際に聴くこともできました。
  体育館には、たくさんの素晴らしい作品が展示されており、その中に本校全児童の作品も展示されていました。多くの保護者、ご家族、地域の皆様にお越しいただきましてありがとうございました。

11月8日(土)には、本校の学習発表会が行われます。どうぞおいでください。
 (10月31日(金)11月4日(火)11月5日(水)は、オープンディです)