いいスタートです。

本日、着任式・始業式、そして、平成29年度入学式が行われました。
2~6年生の子どもたちは、新たな学年に進み、気持ちを新たに元気に登校してきました。
登校後、6年生は最上級生として清掃活動を行いました。自分たちで進んで取り組む姿は、さすが6年生です。
 着任式では、5名の先生方をお迎えしました。6年生代表児童が『歓迎の言葉』を述べました。
 始業式では、子どもたちが待ちに待っていた『担任発表』が行われました。先生方の「よろしくお願いします。」と言う言葉に対して、大きな声で『よろしくお願いします。』とあいさつすることが出来ました。
 入学式では、18名の新入生を在校生全員で迎えることが出来ました。学校の様子を6年生の代表児童が堂々と伝えることが出来ました。着任式同様、立派な姿でした。さすが6年生です。(入学式の様子は後日お知らせします。)
 今年度は、109人の児童と14人の教職員で小平小学校での活動を行っていきます。保護者の皆様、地域の皆様、今年度もよろしくお願いします。

<入学式>
『さんぽ』を元気よく在校生で歌いました。

早速、新しい国語の教科書の1ページを音読です。

先生の話をしっかりを聞く3年生。

先生が話すところをしっかりと見ていい姿勢です。

1年間使う教科書に、丁寧に名前を書きます。

学校のために、働く頼もしい最上級生です。