2学期のまとめをしっかりと!

冬休みまでいよいよあと1週間。各学年とも、授業で学習のまとめにしっかりと取り組んでいます。今までの学習内容の定着と、3学期の学習への準備のためには、2学期のまとめは大切です。学校での学習を家庭学習でも振り返ると大変効果があります。ノートを見直したり、学校でやった練習問題をもう一度自分で解いてみたりすることも、よい自主学習の一つです。冬休みにも、課題とともに、自主学習へも取り組めると覚えたことがより定着したり、活用できたりします。ご家庭での支援や励ましも、よろしくお願いします。
【1年生】 「しっかりできてるね。」             【2年生】「こうやります。」

【3年生】 国語辞典を使って調べ中           【4年生】自分の意見を発表

【5年生】ペアで話合い(TT指導も)           【6年生】自分の考えを文章に