2校の距離がぐっと縮まりました。

今日は、5年生が蓬田小学校へ行き「小小交流授業」を行いました。今回は、国語の熟語の学習を通して2校の交流を深めました。5年生は、1学期に森林学習で1度交流していましたが、久しぶりの再会ということで、少し緊張感に包まれていました。徐々に、話せることが増えてきて課題の解決に向けて協力し合う姿が見られるようになりました。時間が過ぎるのは、あっという間で予定していた時間を過ぎてしまいましたが、2校の距離がぐっと縮まったようです。
 スポ少や村の行事などで会うこともありますが、次に一堂に会するのは6年生になってからの小小交流です。ひらた清風中学校への進学が楽しみなものになるように2校の交流を深めていきたいと思います。