元気に3学期のスタート!

初春のおだやかな日差しの中、第3学期始業式が行われ、第3学期がスタートしました。体育館に集まった子ども達は、久しぶりの集会にもかかわらず、すっと背筋を伸ばし、しっかりと新年のあいさつをすることができました。話し手に目を合わせてしっかり話を聞く姿や問いかけに反応する姿からも、新年、そして、3学期を迎えての『やる気』が感じられました。
  「3学期の目標」発表では、2・4・6年生の代表児童がそれぞれに、勉強や運動でがんばりたいことや、生活で気をつけていきたいことなどをしっかりとした口調で発表することができました。さらに、それぞれに冬休みにがんばったことや、クラスとしての目標の大切さについても自分なりに表現しており、感心しました。
    また、本日2名(4・5年生)の転入があり、全校生に紹介しました。123名となった全校生、みんな仲良く、助け合い、励まし合い、高め合って3学期も充実した学期となるよう、私たち教職員も励んでいきたいと思います。素敵な花咲く春を迎えるために。

しっかりとした姿勢で式に臨む子ども達

2年生代表児童                      4年生代表児童

6年生代表児童

ミニバススポ少