楽しく豊かな学校生活

今日は、小雪が舞う、大変寒い一日になりました。
 午後になると、気温が少しずつ下がり始め、午後3時にはマイナス0.5度まで気温が下がりました。3時過ぎから降り始めた雪により、うっすらと積もりました。先日、土の中から顔を出し始めたチューリップの芽も、この雪には少し驚いているように見えました。

本校では、児童会の各委員会の活動がとても活発です。
 今日は、給食の時に『飼育委員会』『給食委員会』『報道委員会』『図書委員会』の児童が、アンケートの集計結果の発表や本の題名のクイズなどを行いました。
 児童会活動は、望ましい集団活動を通して、集団の一員としてよりより学校生活づくりに参画し、協力して様々な問題を解決しようとする自主的、実践的な態度を育成することを目標としています。
 今後も、自己のよさや可能性を生かして、楽しく豊かな学校生活を築こうとする態度を育成していきたいと思います。