後期児童会総会がありました

今日は、後期児童会総会がありました。委員会ごとに後期の活動計画を発表し、小平小学校がよりよくなるために一人一人が真剣に総会に臨みました。本校の児童会総会では、事前に各委員会に質問事項は知らせず、総会当日に委員長が臨機応変に対応します。その為、6年生はどんな質問がありそうかを相談し、事前にシミュレーションを行っています。6年生にとって2回目の総会ということで、質問に対する受け答えが大変上手になりました。質問をする子どもの質問の内容もよくなってきています。

後期の児童会活動も本格的に始まります。どの委員会も毎日の仕事だけでなく、小平小学校を明るく・元気な学校にするために様々な工夫ができるように手助けしていきます。