6年生に感謝の気持ちが届くように・・・

今日の5時間目に、1~5年生が6年生を送る会の準備を行いました。この準備では、6年生に手紙を書くこと、飾りをつくることなどを5年生が中心となって行いました。縦割り班ごとに分かれて、1年間お世話になった6年生に向けて感謝の気持ちが届くように、心を込めて作業に取り組みました。作業の合間に6年生を呼んで班ごとに集合写真を撮りました。とてもよい笑顔があふれていました。

1年生に「どんな気持ちで活動していたの?」と聞いてみると「さみしい気持ちになりました」「中学校でもがんばってほしいという気持ちで作りました」「ぼくも2年生になってもがんばりますという気持ちです」など、様々な思いがあったようです。

6年生と過ごすのも残り1ヶ月となりました。6年生にとっても、在校生にとってもよい思い出ができる1ヶ月にしてほしいと思います。