私たちの夢を乗せて

宿泊学習の最後は、日産いわき工場見学でした。日産いわき工場では、エンジンを作っています。今日の工場見学では、車を作る流れとともに、日産いわき工場で行われている物づくりについて学びました。「安全に・楽に・早く・正確に」を合い言葉に作業を進めています。部品を作っているところを実際に見て、工場で働いている人は、大きな音の中でお客さんのことを考えながら作業していることが伝わってきました。

工場見学の最後は、スカイライン・GT-r・リーフの乗車体験を行いました。将来の姿を想像しながら、ハンドルを手にしました。とびきりの笑顔で夢を乗せて出発!!

日産いわき工場を出発し、学校に向かいます。あっという間の2日間。子どもたちにとってよい思い出ができたのではないでしょうか。