石川地区音楽祭に向けて

8月20日(水)に開催されます石川地区音楽祭を前に、本日(8/19)本校体育館で事前の発表会が行われました。本年度は夏休み中の開催と期日が早まったため、練習期間がなかなか取れない中でも、4~6年生59名の大合唱団となる特設音楽部の児童達は、夏の暑さにも負けず、練習に励んできました。その成果を本番を前に、聴きに来ていただいたご家族の方々の前で発表しました。子ども達の歌声を聴いてくださった方々から「声が出ていてとってもいいね」「声が重なり合ってとっても美しい歌声にびっくりしました」「歌う表情も笑顔でいいですね」「本番も楽しみです」との声が聞かれ、大きな拍手をいただきました。
 いよいよ明日(8/20)が本番です。ご都合の付く方は、ぜひ子ども達の歌声を聴きにおこしください。
◇ 期日  平成26年8月20日(水)
◇ 会場  矢吹町文化センター
◇ 日程  音楽祭開会式 9:00
        小平小学校演奏予定時刻  9:34(4番目)
      ※ あくまでも予定時刻ですので了承ください。
◇ 曲目  「世界がひとつになるまで」
        「あした笑顔になあれ」
◇ お願い   駐車は大駐車場にお願いします。