朝の健康的な生活習慣を!

今日も、暑い一日になりました。そんな中でも、本校の子どもたちは、朝から元気に校庭に出て“朝の全校自主マラソン”を継続しています。気温が高いときは、無理をしないように助言しながら取り組ませていますが、互いに高め合おうという気持ちが、走っている姿から感じられました。朝の全校自主マラソンは、朝の望ましい生活習慣の定着を図るために行っています。
 また、全校自主マラソン後には、運営委員会の子どもたちが“朝のあいさつ運動”を行っています。運営委員が全校生に『おはようございます』と元気に声をかけます。すると、全校の子どもたちは、一度立ち止まって『おはようございます』とあいさつを返します。このような朝の生活習慣を今後も継続させていきたいと思います。