100人でスタート!

本日、令和2年度の学校生活がスタートしました。3月4日からの臨時休業以来約1ヶ月ぶりの登校となりました。久しぶりに友達と再会し、子どもたちはうれしそうな表情を見せていました。新しい教室に入り、気持ちを新たにして新年度をスタートさせました。

今日は、着任式・始業式・入学式を行いましたが、新型コロナウィルス感染予防のために、全ての行事をマスク着用で実施しました。着任式では、新しく来られた先生から「起立するときに余計な音を立てることなく、スッと立つ姿を見て素晴らしく思いました。返礼もタイミングを合わせてよくできていて初日から感動しました!」とほめていただきました。久しぶりの登校にも関わらず、これまでの取り組みがつながっていることを感じ、うれしくなりました。

明日から通常日程で進めていきます。校長先生からの「一日一日を大切にしていきましょう」という言葉を頭に入れて、子どもとともに生活をしていきたいと思います。保護者の皆様、地域の皆様、今年度もよろしくお願いいたします。