ひらた清風中学校の校歌を練習しています

6年生は、4月に開校する『ひらた清風中学校』の校歌の練習を行っています。毎日、朝の会が始まるときに全員で練習します。
 この校歌について、11月の『広報ひらた』では、次のように紹介されていました。
【詩について】
「あぶくま わたしたち」という題名がついており、私たちの故郷である阿武隈山地の自然や風景の力に学ぼう、そして、新しい自分たちを見つけようと呼びかける、スケールの大きい詩になっています。
【曲について】
 全体的に壮大で豊かな広がりが感じられ、歌えば歌うほど、その良さがにじみでてくるような、味わいのある曲に仕上がっています。

6年生の子どもたちは、歌詞を大きな模造紙に丁寧に書き、教室に掲示しました。小学校卒業まであと53日です。小学校生活6年間のまとめと合わせて、中学校進学に向けての準備も少しずつ進めていきます。