気温差20度!?

今朝の本校周辺の気温は、ー10℃(マイナス10度)。今日の朝マラソンは、いつも以上に寒い中、校庭を走りました。吐く息が白く、空気中にキラキラしたものが舞っているくらい寒い朝でした。

太陽が顔出し気温が徐々に上がっていきます。昼頃の気温は10度。なんと1日の寒暖差が20度近くになりました。防寒着を着ないと外に居られないほどの寒さだったのに、昼休みになると運動着姿で縄跳びをする子どもたち。太陽に誘われて下学年の子どもたちが外に出てきました。友達と競い合いながら縄跳びの練習をしていました。

3学期に入り全員登校日の日が多くなりました。全員がそろって学習できることをうれしく思います。元気に学校に送り出していただきありがとうございます。今日のように、気温差が大きくなると体調を崩しやすくなりまので、今後もご家庭での体調管理をお願いいたします。