臨時休業1週目いかがでしょうか。

4日(水)より臨時休業が始まり1週間が経とうとしていますが、お子さんの様子はいかがでしょうか。自宅等で過ごす時間が長くなり、何をしてよいかわからなくなっているお子さんもいるかと思います。
 さて、来週9日(月)から13日(金)の間に、各担任より、全家庭に電話連絡を行い、児童又は保護者と直接お話しをしたいと思います。確認の基本的な内容は、以下のとおりです。

①学習状況(どこまで学習が進んでいるか)
 ②生活状況(普段は、だれと・どこにいることが多いのか。起床・睡眠時間等は。)
 ③休業中に心配なことは何か。

児童クラブに来ているお子さんは、児童クラブで直接様子を確認します。電話連絡は、自宅へ行います。ご自宅でつながらない場合は、保護者の皆様の携帯に直接連絡を入れさせていただきます。勤務中の方もいらっしゃると思いますが、よろしくお願いいたします。