第2学期始業式

本日、全校生115名が登校し、第2学期始業式を行いました。38日間の夏休みの間、大きなケガや事故がなく、子どもたちの元気な顔を見ることができうれしく思います。
 今日から80日間の2学期が始まりました。石川地区陸上競技大会や学習発表会など、今学期は校内や校外で大きな行事が予定されています。全ての活動において、子どもたちの意欲を引き出しながら、自己の力を高めさせていきたいと思います。
 また、始業式では、3名の子どもたちが「夏休みの思い出」や「2学期頑張りたいこと」について発表しました。5年生の発表内容を紹介します。
「ぼくが、夏休みにがんばったことは、水泳の練習です。特にクロールの練習に力を入れました。腕の使い方や息つぎの練習を何度も繰り返し行いました。練習の成果を水泳記録会で発揮したいと思います。」

2学期も保護者や地域の皆様のご理解とご協力をよろしくお願いします。