自分の目標を目指して

昨日は、なわとび記録会でした。低・中・高学年のブロック毎に実施しました。種目は、時間跳び(低1分。中2分。高3分)と課題種目(前跳び・後ろ跳び・前あや跳び・後あや跳び・前二重跳びなどを2分間で連続何回跳べるか)でした。練習以上の力を発揮できた子どもや緊張してできなかった子どももいましたが、自分の目標を達成するために一生懸命に取り組みました。種目に取り組む姿だけでなく、友達が挑戦しているときに正確に数えたり、応援したりする姿は、とても立派でした。

来週は、いよいよ長なわ集会です。どの学年も来週の本番に向けてラストスパートです。今度はクラスの目標を達成できるように頑張ってほしいと思います。長なわ集会の応援もお待ちしております。