22人の卒業生に幸せな未来を

本日、卒業証書授与式を行うことができました。今年は、出席者や祝辞の数を減らしたり、席の間隔をいつもより広くしたりと新型コロナウィルス感染予防の措置を講じながらの実施となりました。

3月4日より、臨時休業となり6年生は、久しぶりに友達と顔を合わせました。再会をした子どもたちは、とてもうれしそうでした。卒業式に向けての練習もほとんどできませんでしたが、子どもたちは堂々とした態度で式に臨みました。卒業証書をもらう姿、「旅立ちの日に」を歌う姿、しっかりと前を向いて退場する姿等、一つ一つが心に残りました。22人の卒業生に幸せな未来がおとずれることを祈って、保護者・教職員で見送りました。笑顔で学校を後にしていく姿を見ることができてとてもうれしく感じました。

22人の卒業生のみなさん!ご卒業おめでとうございます!!