屋外で思いっきり

今日も天気が良かったので、体育や外国語活動の時間に外で授業をしている学年があったのでその様子を紹介します。

1年生(体育):二手に分かれて、校庭に書かれた白線(にょろにょろコース・かきかきコースなど)の上を走ります。出会ったとこでじゃんけんをして勝ったチームは、先に進み、負けたチームはスタート場所に戻ります。元気よく走り回る子どもの姿がたくさん見られました!!

4年生(外国語活動):二手に分かれて、フラフープをケン・ケン・パと跳び越します。出会ったところで、「Rock,Scissors,Paper,1,2,3」と英語でじゃんけんをします。1年生の体育と同様に、勝ったら進み、負けたら戻ります。最初は勢い余って「最初はグー!」と日本語が出てしまいましたが、次第に英語になれてきて元気よく発音していました。早く自分の番に来ないかなと、待ち遠しそうにしている姿が見られました。