第3学期のスタート!

今日から第3学期が始まりました。昨日までシーンと静まりかえっていた学校が、111名の子どもたちの元気な笑い声で、生き生きと輝いているように思えます。子どもたちが大きなケガや事故もなく元気に登校することができ大変うれしく思います。保護者の皆様のご理解とご協力に感謝申し上げます。
 3学期は1年間のまとめの時期です。特に「確かな学力の定着」「健康な体づくり」「思いやりの心で協力できる心」に重点をおいて、日々の指導の充実を図っていきたいと思います。そして、子どもたちが夢と希望をもって、すがすがしい気持ちで卒業や修了を迎えることができるように全職員で指導にあたりたいと思います。
 今年も、保護者の皆様のご理解とご協力をよろしくお願いします。
(朝のマラソン)
 一番早く校庭に出てきたのは3年生の子どもたちでした。

(第3学期始業式)