村文化祭で発表します(合唱・読書感想文)

10月25日(土)、村文化祭において「第5回芝桜の里読書感想文コンクール」の表彰式及び発表会が行われる予定です。その中で本校の児童も表彰を受けるとともに、最優秀賞受賞の児童による作品発表も行います。
   また、オープニングセレモニーでは、石川地区音楽祭で多くの観客から大きな拍手をいただいた特設合唱部の合唱も披露いたします。朝の時間を活用して少しずつ発表に備えて合唱の練習に取り組んでいます。朝、校舎に流れる美しい歌声は、一日の始まりを爽やかにしてくれています。
   当日は、蓬田小学校のお友達も発表となります。お互いに頑張り、そして互いの素晴らしさを感じ合えたらと思っています。また、他団体による菅布祢太鼓やハンドベルの演奏も行われる予定です。保護者の皆さんはじめご家族や地域の皆様方にも多数おいでいただけると大変うれしいです。

◇ 期日  平成26年10月25日(土)
◇ 会場    平田村中央公民館 講堂
◇ 日程   (予定ですので時間に余裕を持っておいでください)
        9:00  芝桜の里読書感想文コンクール表彰式