楽しいABC

今日も昨日に引き続き、気持ちのよい青空が広がりました。子どもたちは、花壇いっぱいに咲いたチューリップを見ながら、校庭で元気に遊んでいました。

先日、ホームページでお知らせしました校舎前の“芝桜”は、暖かい日差しのなか、綺麗に咲き誇っています。

今日は、英語の先生においでいただき、3つの学級で外国語の授業を行いました。
 今年度より、新しくおいでいただいたスティーブン・ギティンク先生に楽しく英語を教えていただきました。
 3年生では、『しょうかいしよう ぼくのかぞく』の授業を行いました。家族に関する英語に触れ、家族を表す英語を活用したゲームなどを楽しみました。

6年生の授業では、スティーブン・ギティンク先生が、出身地(ニュージーランド)のことを含めて、自己紹介をしてくれました。