力を合わせて除雪作業

大雪・強風等の注意報が出され、警戒していましたが、子ども達は安全に登校することができました。保護者の皆様、安全な登校に配慮いただきましてありがとうございました。 また、朝早くから通学路の除雪を行っていただいたり、交通指導で安全確認していただいたりした地域の方々にも心から感謝申しあげます。
    さらに、高学年の子ども達が先生方と一緒に学校周辺の除雪作業を行いました。下級生が登校しやすいように、また、車の通行がスムーズにできるように、手足が凍える中、みんなで力を合わせてがんばってくれました。
  多くの方々の力で除雪が行われ、安全に、通常通り学校生活が送れることに重ねて感謝いたします。
    12月としては多い積雪となりましたが、これからが冬本番となります。この機会に安全な歩行の仕方や過ごし方等について再確認し、冬期間の事故防止に努めたいと思います。