明日は、卒業式

卒業式を明日に控えた今日。多くの学年でお楽しみ会などが行われました。どんな内容にするのか、どのように進めるのかなど学級活動の時間を使って自分たちで話し合いながら決めていきました。定番のいす取りゲームやフルーツバスケットなどをしている子どもたちの表情は、笑顔でいっぱいでした。ひまわり学級では、お菓子作りをして楽しんでいました。

5年生は、明日の卒業式に向けて最終の会場づくりをしたり、4月の入学式の歓迎の準備をしたりと最高学年に向けてスタートしています。6年生の教室に行ってみると、算数の難しい問題に挑戦している姿がありました。中学校に向けて学習の習慣がしっかりと身についている6年生です。6年生も中学校進学に向けて準備万全です。

明日は、いよいよ卒業式です。子どもたちが元気に登校してくることを楽しみにしています。明日は、通常通りの登校ですので、よろしくお願いいたします。

<お楽しみ会をする3年生>      <お楽しみ会をする1年生>

<入学式の準備をする5年生>       <全校生での最後の給食>

<立派な態度で臨んだ修了式>      <最後の歌の練習を終えた6年生>