特設活動部の結団式がありました

今日は、4~6年生の特設活動部の結団式がありました。本校では、『陸上部』『合唱部』の2つの活動があります。校長先生や担当の先生方から1年間活動する上で大切な心構えの話がありました。子どもたちは、真剣に話を聞き「よしやるぞ!」という気持ちが感じられました。
 その後、6年生の部長・副部長紹介があり、リーダーとして頼もしい姿を見せてくれました。自分の目標に向かって努力し続けるように、学校全体で盛り上げていきたいと思います。
 早速、来週から陸上部の練習が始まります。練習時間は、『14:40~15:50』です。気温の上昇が予想されるので、水分補給の為の「水筒」や「タオル」の準備をお願いします。
<陸上部の先生の話>            <合唱部の先生の話>

<6年生の部長・副部長が今年の意気込みを話しました!!>

~昨日の授業参観の様子です~
<4年生の様子>                 <5年生の様子>