素晴らしい発表となりました!!

音楽祭が終わり、無事に学校に戻ってきた子どもたちの表情は、満足感あふれるものでした。リハーサル室での子どもたちは、少し緊張しているようでしたが、一音一音丁寧に発声をしていました。

いざ、ステージに上がると練習の時以上にいい表情をしていました。部長による曲紹介も原稿を見ることもなく、堂々としたものでした。「リメンバー・ミー~♪」と第一声が始まり、子どもたちは練習の成果を十分に発揮することができました。4年生にとっては初めての音楽祭、6年生にとっては小学校での最後の音楽祭となりました。子どもたち一人一人にとって、いいステージになったと思います。保護者の皆様におかれましては、多くの方に会場に足を運んでいただき子どもたちの励みとなりました。温かなご声援ありがとうございました。