第32回全国小学生陸上競技交流大会福島県選考会

7月3日(日)福島市の『とうほう・みんなのスタジアム』において、第32回全国小学生陸上競技交流大会福島県選考会が行われ、本校から3名の児童が参加しました。
 当日は、朝から昼過ぎまで雨が降るあいにくの天候となりましたが、3名の児童は、全員が自己ベストを更新し、大活躍を見せてくれました。
 女子走り幅跳びに出場した5年生の児童は、県内の予選会を勝ち上がってきた6年生の中でも、物怖じせず、自分の力を発揮し、見事8位に入賞しました。
 男子ジャベリックボール投げに出場した6年生の児童は、自己ベストを1m以上更新しました。
 5年女子100mに出場した児童は、予選を突破しB決勝に残り、自己ベストの14秒台を記録しました。
 このように、素晴らしい活躍を見せてくれた子どもたちに、心から感動しました。保護者の皆様には、早朝からの送迎やテント設営、そして温かい応援等、本当にありがとうございました。また、PTA会長さんや児童活動委員長さんをはじめ、応援に駆けつけてくださいました保護者の皆様や子どもたちにも感謝申し上げます。