陸上競技場での練習!

今日は、5,6年生が鳥見山陸上競技場で陸上の練習を行いました。今日の練習は、体育の学習も兼ねているので大会に出ない子も参加しました。5年生の子ども達は、初めての陸上競技場での練習でしたが、種目ごとに自分の動きを確かめながら取り組みました。6年生にとっても久しぶりの競技場練習でしたが、いつも以上に真剣に取り組む姿が見られ、すばらしかったです。また、競技場では、高校の陸上部の人たちも練習を行っており、子ども達は、高校生の走る姿に感心していました。学校での練習とは違った雰囲気を味わうことができ、有意義な練習を行うことができました。今日は、3名の保護者の方にも送迎・練習の補助などをしていただきました。ありがとうございました。