素晴らしい音色に耳を傾けて

今日は、「平田村家庭劇場」がひらた清風中のジュピアホールで行われました。今年は、「ヴァイオリン、チェロ、ヴィオラの弦楽トリオコンサート」でした。どの楽器もきれいな音色で子どもたちは、それぞれの楽器の違いなどを感じながら聴くことができました。今回の曲は「セレナーデ(ベートーベン)・酒場1900(ピアソラ)・愛の喜び(クライスラー)・アメイジンググレース(黒人霊歌)・チャールダーシュ(モンティ)」でした。
 今回は、聴くだけでなく小平小学校の「校歌」や「さんぽ」を合唱しました。プロの方々の演奏で歌うと、歌い慣れた曲もひと味違ったものとなりました。短い時間でしたが、本物の音色に触れることができいい時間となりました。