雨の中、がんばりました

8日(土)は、「第35回全国小学生陸上競技交流大会県南地区予選会」が白河市総合運動公園で開催されました。時より強く雨が降る中での競技となりましたが、33名の選手は小平小学校の代表として最後まで立派に取り組みました。雨の中で競技をしたことはなかったので、思うように体が動かないところがあったかと思います。保護者の応援もあり、最後まで競技することができました。

6年男子100mで9位、男子コンバイドB(走り幅跳び・ジャベリックボール投げの2種)で8位、男女混合リレーで13位となり、7月7日(日)に行われる県大会に出場します。県大会では、予選会の記録より少しでも上回ることができるように、残りの1ヶ月間練習をしていきたいと思います。早朝より準備・応援・片づけにご協力してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。