第2学期始業式

35日間の長い夏休みが終わり、今日から2学期が始まりました。学校中に子どもたちの元気な声が響き渡りました。子どもたちは、夏休みの期間に大きな事故やケガもなく元気に過ごすことができました。保護者の皆様のご理解とご協力に感謝申し上げます。また、夏休み期間中に実施しました「資源物回収」や「プール監視当番」「第3回奉仕作業」では、多くの保護者や地域の皆様にご協力をいただき重ねて御礼申し上げます。
 今年も、全国各地で連日猛暑日を記録する暑い夏休みとなりました。そんな中、子どもたちは、夏休み中の「特設部の活動」や「学習会」に積極的に取り組んだり、プールに毎日のように入ったりと元気な姿が見られました。暑い毎日が続きましたが、笑顔で前向きに取り組む姿に感心しました。
 今日から81日間の2学期がスタートしました。子どもたち同士が「夢や目標を持ち、共に学び共に高め合う学校」を目指して日々の教育活動を進めていきたいと思います。2学期も、子どもたちの力を十分に伸ばしていきたいと思います。保護者の皆様の温かいご支援をよろしくお願いします。
(朝の自主マラソン)

(運営委員会-あいさつ運動)

(第2学期始業式)

(賞状伝達)