フェスティバル開催!!

今日は、1・2年生が生活科の学習でフェスティバルを開催しました。このフェスティバルでは、小平こども園の園児を招待し、自分たちが考えた遊びをブースごとに行いました。業間には、3~6年生の子どもたちも集まり、低学年スペースは大賑わいでした。
 今年は、1年教室に「かざり」「アクセサリー」2年教室に「魚釣り」「おもちゃ」オープンスペースに「ボーリング」「射的」の6つのブースがあり、1・2年生は来てくれた人たちを楽しませようと一生懸命に運営していました。どのブースも身近な材料を使ってよく考えられていたものばかりでした。
 フェスティバルを終えたを1・2年生の表情には、安心した様子が見られました。これまでたくさんの時間をかけながら準備を進めてきました。多くの人が楽しんでいる様子を見て、自分のよさや可能性に気づき、自信をもったことだと思います。1・2年生もまた一つ成長しました!!