素晴らしい会となりました

今日は、6年生を送る会が行われました。5年生が中心となって準備を進めてきましたが、とても素晴らしい会となりました。

第1部の鼓笛移杖式では、6年生の主指揮から5年生の主指揮に指揮棒が移杖され、新しい鼓笛隊に伝統が引き継がれました。6年生は、小学校の最後の演奏となりましたが、落ち着いた演奏ですばらしかったです。3~5年生の演奏も堂々としていて素晴らしいものでした。

第2部は、各学年からの出し物が行われました。それぞれの学年で6年生に感謝の気持ちを伝えることができました。ダンスや劇などを見て6年生は、とても喜んでくれました。最後は、6年生による合奏・合唱の発表がありました。心が1つになった素晴らしい発表でした。

6年生と一緒に生活するのは、残り12日です。全校生が毎日楽しく学校に来ることができるようにしていきたいと思います。