風にも負けず

今日は、いつもよりも多い積雪がありました。車を降りてから児童玄関に入るまでに、通路を確保していたのですが、新雪を一歩一歩踏みしめながら、昇降口に向かう子が多かったです。

1年生は、生活科の学習の一環として雪遊びを楽しみました。スキーウェアー身に付けて思いっきり、雪遊びをしていました。除雪でできた雪山に穴を掘り、かまくらのようなものを作ったり、自分の体で坂を滑ったりしていました。

その他の学年では、休み時間に雪合戦や坂すべりをして楽しんでいました。2年生の子は、雪まみれになるほど転がり回っていました。時折、強い風が吹き視界がさえぎられることもありましたが、顔が真っ赤になりながらも、楽しい雪遊びとなりました。