台風18号接近による臨時休業のお知らせ

昨日(10/5)緊急連絡網で連絡しましたとおり、本日(10/6)は台風18号の接近に伴う安全確保のため臨時休業となります。
  昨日からの雨に続き、早朝から時折強い風雨となっております。本日は、河川の増水や土砂災害等の危険も予想されますので、極力外出を控え、自主学習や読書に取り組みながら安全に過ごすことができますよう、よろしくお願いします。
 また、風雨が弱まったとしても、河川の増水、崖崩れ、倒木等、の危険はしばらく続きますので、危険な所には近づかないよう、ご家庭からもご指導ください。
 万が一、事故やご家庭の被害、通学路の損壊等の情報があった場合は、担任または学校に連絡をお願いします。(54-2001)
 なお、天気予報によりますと明日には天気が回復する見込みですので、明日以降は通常通りとなる見込みです。明日から5・6年生が宿泊学習の予定ですので、7日(火)・8日(水)は、1~4年生もお弁当となります。ご準備よろしくお願いします。
 宿泊学習については、変更等がある場合には連絡網でお伝えします。よろしくお願いします。

10月6日(月)午前8時現在の学校の状況