2015年を迎えて

新年明けましておめでとうございます。

お正月の天候も、本地区においては大きく荒れることもなく、皆様よい年を迎えられたのではないでしょうか。私たち職員も新年を迎え、『やる気』を新たに、子ども達の健やかな成長のためにがんばる所存です。今年も保護者の皆様、地域の皆様のご支援をよろしくお願いいたします。
 子ども達も年末やお正月の行事を楽しく体験し、充実した冬休みを送っていることでしょう。8日(木)には、第3学期始業式が行われ、3学期のスタートとなります。この時期、学習課題や提出物、準備物を確かめるとともに、起床や就寝時間などの1日の生活のリズムを整えて、よいスタートがきれるよう、子ども達への働きかけをよろしくお願いいたします。
   元気に登校する子ども達を待っています。

なお、明日1月7日(水)は、午前9時から11時まで学校の会議室を開放しての「学習会」が行われます。出勤している教員から指導を受けることもできますので、ぜひ、冬休みの最終日、有効に活用してほしいと思います。