素敵な歌声を響かせ! 地区小中学校音楽祭

8月20日(水)矢吹町文化センターで石川地区小中学校音楽祭が開催されました。
本校の特設音楽部の児童が、今までの練習の成果を十分に生かし、素敵な歌声を披露してきました。58名の大合唱団一人一人が真剣に発する歌声は、美しくそして素敵に響き渡りました。会場に足を運んでくださった保護者・ご家族の方々からも「とってもきれいな歌声に感動しました」「声が大きく響いていてとっても素敵でした」との言葉をいただきました。審査の先生方にもたくさんよいところを褒めていただくことができました。大きな舞台で、臆することなく存分に合唱を披露してきた子ども達も達成感を味わっていました。
 PTA会長さん、児童活動委員会の方々はじめ多くの保護者の方々には励ましやいろいろなお世話をいただきました。また、多くの保護者・ご家族の方々の応援、激励も大きな力となりました。指導に当たった教職員にとっても素晴らしい音楽祭となりました。
ありがとうございました。
 まもなく始まる2学期のスタートに向けても、大変よい経験となりました。2学期も張り切っていきましょう。